VANTAGENS DO PLÁSTICO
Sacarias de ráfia são mais leves, resistentes e sustentáveis se comparadas ao papel kraft
Sacos de ráfia são usados para o armazenamento de inúmeros tipos de produtos, desde os do setor alimentício (sementes, rações, cereais, farináceos) aos do setor agrícola, passando pela indústria química e metalúrgica, entre outras. A matéria-prima básica utilizada é o polipropileno (PP), que garante à sacaria seu baixo custo e a reutilização, além de maior resistência ao impacto e estabilidade térmica, evitando perdas do produto transportado.
A metodologia de Avaliação do Ciclo de Vida (ACV) compara a sacaria de PP à sacaria de papel kraft, por exemplo, utilizada para armazenar farinha de trigo. As sacarias de ráfia são reutilizáveis e mais leves: pesam 72g por unidade, o que corresponde aproximadamente à metade do peso equivalente em papel (160g por unidade). O desempenho técnico de ambas as embalagens se equipara em alguns aspectos mas, em relação ao impacto ambiental, a alternativa em ráfia é superior em quase todos os itens, com exceção apenas da utilização de recursos não renováveis.
A opção pelo polipropileno também traz outros benefícios muito importantes em relação ao consumo de água e energia. Uma sacaria de ráfia gasta 8 vezes menos água em seu ciclo de vida (produção, uso e descarte), e sua utilização equivale a desligar por uma hora 40 lâmpadas incandescentes de 60 watts (uma lâmpada gasta 0,216 mJ/hora). Além disso, a sacaria de ráfia permite carregar a mesma quantidade de produtos em um caminhão utilizando 50% menos espaço, o que reduz gastos de combustível durante o transporte, já que é possível carregar mais embalagens em menos viagens.
A Braskem utiliza a metodologia de Avaliação de Ciclo de Vida (ACV) desde 2005 para analisar os impactos ambientais potenciais ao longo da vida de um produto em sua cadeia de valor.
Confira as vantagens da sacaria de ráfia de polipropileno:
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